SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.5 número2Propriedades farmacológicas do Algarrobo (Hymenaea courbaril Linneaus) de interesse para a indústria de alimentosAlcances da fé na época contemporânea índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Revista Lasallista de Investigación

versão impressa ISSN 1794-4449

Resumo

OSPINA MENESES, Silvia Marcela  e  CARTAGENA VALENZUELA, José Régulo. La atmósfera modificada: una alternativa para la conservación de los alimentos. Rev. Lasallista Investig. [online]. 2008, vol.5, n.2, pp.112-123. ISSN 1794-4449.

La técnica de conservación en atmósfera modificada consiste en empacar los productos alimenticios en materiales con barrera a la difusión de los gases, en los cuales el ambiente gaseoso ha sido modificado para disminuir el grado de respiración, reducir el crecimiento microbiano y retrasar el deterioro enzimático con el propósito de alargar la vida útil del producto. Dependiendo de las exigencias del alimento a envasar, se requerirá una atmósfera con ambientes ricos en CO2 y pobres en O2, los cuales reducen el proceso de respiración en los productos, conservando sus características fisicoquímicas, organolépticas y microbiológicas por un mayor tiempo.

Palavras-chave : Frutas; Hortalizas; Conservación de alimentos; Atmósfera modificada.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons