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Entramado

versão impressa ISSN 1900-3803versão On-line ISSN 2539-0279

Resumo

SAAVEDRA-GUTIERREZ, Sandra Milena  e  RIASCOS-ERAZO, Sandra Cristina. Relación teórica entre capacidad de absorción, transferencia del conocimiento e innovación en empresas de servicios. Entramado [online]. 2024, vol.20, n.1, pp.1-.  Epub 07-Maio-2024. ISSN 1900-3803.  https://doi.org/10.18041/1900-3803/entramado.1.10370.

La transferencia de conocimiento, la capacidad de absorción y la innovación son factores clave para el éxito de las empresas. El propósito de este artículo es estudiar la relación teórica entre los conceptos: capacidad de absorción, transferencia de conocimiento e innovación en empresas de servicios, a través de una investigación bibliométrica, abordando 506 artículos científicos. Los resultados indican que existe una relación teórica positiva entre la Capacidad de absorción y la innovación, la transferencia de conocimiento y la innovación, así como entre la transferencia de conocimiento y la capacidad de absorción, cabe destacar el impacto que tienen estos conceptos y su relación para la gestión empresarial, y su importancia para fortalecer la competitividad e innovación, especialmente en los procesos de las organizaciones de servicios.

Palavras-chave : Capacidad de absorción; transferencia de conocimiento; innovación; innovación de procesos; bibliometría; competitividad; empresas de servicios; gestión del conocimiento.

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