SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.54 número2Congestive heart failure or Cor PulmonaleProteins: redefined some concepts índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Revista de la Facultad de Medicina

versão impressa ISSN 0120-0011

Resumo

PEREZ G, Clara Eugenia  e  GUERRERO F, Carlos Arturo. ÁCIDOS GRASOS EN LA DIETA DIABETES MELLITUS E INSULINO RESISTENCIA. rev.fac.med. [online]. 2006, vol.54, n.2, pp.134-142. ISSN 0120-0011.

La resistencia a la insulina es característica de la diabetes mellitus tipo 2. Como parte del tratamiento se recomienda los diabéticos, sustituir en las dietas los ácidos grasos saturados y el colesterol por ácidos grasos monoinsaturados; sin que estén del todo claro los mecanismos bioquímicos que beneficiarían a los pacientes. Es probable, entre otros mecanismos, que los ácidos grasos monoin­saturados aumenten la sensibilidad a la insulina. Esta revisión analiza la relación entre el tipo de ácido graso en la dieta y la resistencia a insulina en la diabetes mellitus tipo 2.

Palavras-chave : diabetes mellitus; insulina; ácidos grasos trans; ácidos grasos monoinsaturados.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )