SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número19Entre a materialidade e a representação: reflexões sobre o conceito de paisagem nageografia históricaOrdenamento territorial e a construção social na Colômbia: Um instrumento para o desenvolvimento sustentável? índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Cuadernos de Geografía: Revista Colombiana de Geografía

versão impressa ISSN 0121-215Xversão On-line ISSN 2256-5442

Resumo

CARDOZO, Osvaldo Daniel; BONDAR, Carlos Esteban  e  ODRIOZOLA, Jorge Guillermo. Localización óptima de expendios de carne porcina con Sistemas de Información Geográfica en la ciudad de Resistencia, Argentina. Cuad. Geogr. Rev. Colomb. Geogr. [online]. 2010, n.19, pp.87-96. ISSN 0121-215X.

Este trabajo se propone examinar la distribución espacial de la oferta de carne porcina y su demanda potencial en Resistencia (Argentina), a fin de identificar áreas desatendidas para la localización de nuevos emplazamientos comerciales. Con esta finalidad se emplean los Sistemas de Información Geográfica (SIG), concretamente el método kernel, para representar las variables de interés (oferta y demanda) como densidades. En la oferta, se analizan carnicerías diferenciadas en tres categorías según su capacidad de atención a los clientes. En la demanda se analizan hogares, diferenciados en tres estratos de acuerdo a su nivel socioeconómico. La aplicación de estas técnicas permitió identificar "áreas calientes" con mayor atractivo comercial para nuevas carnicerías.

Palavras-chave : carne porcina; geomarketing; método kernel; puntos de venta; SIG.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons