Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Acessos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares em SciELO
- Similares em Google
Compartilhar
Actualidades Biológicas
versão impressa ISSN 0304-3584
Resumo
ROJAS, LUISA F. et al. ANÁLISIS DE POLIFENOLES TOTALES DE SEMILLAS MADURAS Y CULTIVOS CELULARES DE ALGUNAS VARIEDADES DE CACAO COLOMBIANAS. Actu Biol [online]. 2008, vol.30, n.89, pp.117-123. ISSN 0304-3584.
El propósito de esta investigación fue el establecimiento de suspensiones celulares de cacao (Theobroma cacao) para analizar el contenido de polifenoles totales en dos variedades de cacao Colombianas y comparar estos resultados con el contenido total de polifenoles para las mismas variedades de campo. Los resultados finales mostraron que es posible producir gran cantidad de biomasa de cacao capaz de sintetizar los metabolitos sin perder sus propiedades organolépticas (olor, color y sabor), y producir un contenido aceptable de polifenoles totales comparado con las semillas naturales. Este estudio preliminar es una perspectiva promisoria para la producción futura de antioxidantes y suplementar con ellos los productos derivados del cacao.
Palavras-chave : plant biotechnology; polyphenols; secondary metabolites; Theobroma cacao; biotecnología vegetal; metabolitos secundarios; polifenoles; Theobroma cacao.