SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número10O "GALLINAZO" NA ESCOLA: VIOLÊNCIA DOMÉSTICA E CONSTRUÇÃO SOCIAL DA MASCULINIDADE NO PÁRAMO DE SUMAPAZ, COLOMBIA índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Antipoda. Revista de Antropología y Arqueología

versão impressa ISSN 1900-5407

Resumo

PAZZARELLI, Francisco. LA IMPORTANCIA DE HERVIR LA SOPA: MUJERES Y TÉCNICAS CULINARIAS EN LOS ANDES. Antipod. Rev. Antropol. Arqueol. [online]. 2010, n.10, pp.157-181. ISSN 1900-5407.

El objetivo de este trabajo es analizar el lugar que las mujeres y sus técnicas culinarias tienen en los estudios antropológicos sobre los Andes. consideramos que, mientras que el ofrecimiento y consumo de alimentos y bebidas ha sido el foco de muchos trabajos, la producción de comidas cotidianas (sopas) ha sido analizada de forma ocasional. Esbozamos, entonces, una propuesta que permita reinterpretar la producción cotidiana de comidas como instancias críticas en la definición de los espacios de poder femeninos.

Palavras-chave : Mujeres; técnicas culinarias; cocina; comida; poder.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons